Tortilla

Plat pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 700 gr de pommes de terre cireuses
  • 1 gros oignon
  • 5 œufs
  • Sel d’épices d’Evlier
  • Un filet d’huile

Préparation :

« Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Hachez l’oignon finement.

Chauffez un filet d’huile dans une poêle et faites cuire les pommes de terre pendant 12 minutes. Ajoutez l’oignon dans les dernières minutes.

Battez les œufs dans un bol avec une bonne pincée de sel aux épices Evlier.

Égouttez éventuellement l’excès d’huile de la poêle s’il y en a beaucoup.

Ajoutez les pommes de terre au mélange d’œufs. Versez à nouveau le mélange d’œufs dans la poêle.

Couvrez la poêle et faites cuire la tortilla de pommes de terre à feu doux pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Une fois que les œufs sont bien pris, vous pouvez la détacher en secouant la poêle quelques fois, puis la faire glisser sur une assiette.

Retournez la tortilla de pommes de terre dans la poêle et faites cuire l’autre côté pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. »