Toast aux Champignons
Pour 4 assiettes
Ingrédients :
- 500 g de champignons de Paris
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- Persil
- Beurre
- Sel aux épices d’Evlier
- Crème balsamique
- Pain carré blanc non tranché
Préparation :
Pour chaque toast, coupez une tranche de pain d’environ 2 cm d’épaisseur. Retirez la croûte.
Faites fondre une grosse noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Beurrez les deux côtés des tranches de pain avec le beurre fondu. Faites griller les tranches de pain au four à 175°C jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux grossiers. Hachez également l’échalote et écrasez la gousse d’ail.
Faites fondre une petite noisette de beurre dans une poêle à feu vif. Faites revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils prennent de la couleur, en ajoutant occasionnellement une noisette de beurre supplémentaire. Réduisez le feu et ajoutez l’échalote et l’ail.
Hachez finement le persil et ajoutez-le à la poêle. Arrosez de crème balsamique et assaisonnez avec le sel aux épices d’Evlier. Remuez bien le tout.
Déposez une généreuse portion de champignons sur chaque toast chaud et garnissez de persil supplémentaire.
Bon appétit !