Tiropita Pâte au fromage grecque
Plat pour 4 personnes (16 pièces)
Ingrédients :
- 4 feuilles de pâte filo
- 125 gr de ricotta
- 125 gr de feta
- 1 œuf
- Une poignée de persil
- Sel d’épices d’Evlier
- Huile d’olive
Préparation :
« Préchauffez le four à 180 degrés.
Mélangez la ricotta avec la feta. Hachez finement le persil et ajoutez-le. Cassez un œuf dans la garniture et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel d’épices Evlier.
Prenez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la généreusement d’huile d’olive. Placez une deuxième couche de pâte filo par-dessus et badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive.
Coupez la pâte filo en 6 bandes égales.
Placez une cuillère de la garniture sur la pâte filo et pliez-la en diagonale pour former un triangle. Pliez-la ensuite à nouveau en diagonale. Si la pâte filo est trop sèche, badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive. Continuez ainsi jusqu’à obtenir de jolis triangles. Faites-les cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte filo soit dorée. »