Tiropita Pâte au fromage grecque

Plat pour 4 personnes (16 pièces)

Ingrédients :

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 125 gr de ricotta
  • 125 gr de feta
  • 1 œuf
  • Une poignée de persil
  • Sel d’épices d’Evlier
  • Huile d’olive

Préparation :

« Préchauffez le four à 180 degrés.

Mélangez la ricotta avec la feta. Hachez finement le persil et ajoutez-le. Cassez un œuf dans la garniture et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel d’épices Evlier.

Prenez une feuille de pâte filo et badigeonnez-la généreusement d’huile d’olive. Placez une deuxième couche de pâte filo par-dessus et badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive.

Coupez la pâte filo en 6 bandes égales.

Placez une cuillère de la garniture sur la pâte filo et pliez-la en diagonale pour former un triangle. Pliez-la ensuite à nouveau en diagonale. Si la pâte filo est trop sèche, badigeonnez-la légèrement d’huile d’olive. Continuez ainsi jusqu’à obtenir de jolis triangles. Faites-les cuire au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que la pâte filo soit dorée. »