Tiropita (Feuilletés au fromage grecs)

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

  • 4 feuilles de pâte filo
  • 125 g de ricotta
  • 125 g de feta
  • 1 œuf
  • Une poignée de persil
  • Sel d’ Épices Evlier
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez la ricotta et la feta dans un bol.
  • Hachez le persil et ajoutez-le au mélange de fromages.
  • Cassez l’œuf dans le bol et mélangez bien le tout.
  • Assaisonnez avec le Sel aux Épices Evlier.
  • Prenez une feuille de pâte filo et badigeonnez généreusement d’huile d’olive.
  • Placez une deuxième feuille par-dessus et badigeonnez légèrement d’huile.
  • Coupez la pâte filo en 6 bandes égales.
  • Placez une cuillère de garniture sur la pâte filo et pliez-la en triangle.
  • Répétez jusqu’à former des petits triangles.
  • Disposez les tiropitas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Bon appétit !