Tartiflette

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre en morceaux
  • 3 oignons hachés
  • 100 gr morceaux de bacon
  • 1 échalote hachée
  • 1 Reblochon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 dl de crème
  • 1 dl Vin blanc
  • Beurre
  • Sel d’épices Evlier

Préparation :

Préchauffez le four à 200° C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Faites-les bouillir jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive et faites revenir l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le bacon en dés et faites-le frire brièvement.

Disposez la moitié du mélange dans un plat à four graissé. Coupez le fromage en tranches (vous pouvez garder la croûte) et répartissez-en la moitié sur les pommes de terre. Assaisonnez avec un peu de sel d’épice Evlier. Répétez l’opération avec le reste des pommes de terre et terminez avec le reste du fromage.

Pressez les gousses d’ail et mélangez-les avec la crème et le vin blanc. Versez le tout sur le fromage. Placez la tartiflette dans le four préchauffé pendant 30 minutes.

Bon appétit.

Tartiflette, French Potato, Bacon, and Cheese Casserole in a clay dish on a dark wooden table with spoons, flat lay