Tagliatelles aux langoustines

Plat pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 grande échalote
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 gouttes de tabasco
  • 32 langoustines
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 dl de crème
  • 2 cuillères à soupe de whisky
  • 1 sac de mélange d’épices pour poulet exotique d’Evlier
  • 1 sac de mélange d’épices pour brochettes d’Evlier
  • 400 gr de tagliatelles

Préparation :

Décortiquez les langoustines et assaisonnez-les avec les sachets de mélange d’épices pour brochettes et mélange d’épices pour poulet exotique. Hachez très finement l’échalote et l’oignon. Entre-temps, portez l’eau à ébullition dans une grande casserole afin que les tagliatelles ne collent pas. Ajoutez une pincée de sel et ensuite les tagliatelles. Réservez au chaud jusqu’à ce que tout soit prêt.

Faites sauter l’échalote, l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajoutez les scampi et laissez-les mijoter pendant un moment. Déglacez le tout avec le whisky et flambez si nécessaire. Ajoutez le ketchup, la purée de tomates et le tabasco et laissez mijoter un moment.

Ajoutez ensuite la crème et laissez cuire un court instant. Égouttez les tagliatelles et mélangez le tout. Décorez avec quelques tomates en grappe coupées en tranches et quelques petits brins de basilic frais.

Un plat facile et savoureux.