Tagliatelles aux asperges et filet de saumon
Plat pour 4 personnes
Ingrédients :
- 350 g de tagliatelles
- 500 g d’asperges blanches, épluchées
- Sel d’épices Evlier
- 50 g de beurre
- 2 échalotes
- 250 ml de lait
- 150 g de fromage aux herbes
- 500 g de filet de saumon sans peau
- Cresson
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Cuire les tagliatelles selon les instructions figurant sur l’emballage et cuire les asperges pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre et faire revenir l’échalote pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le lait et le fromage aux herbes et porter à ébullition en remuant. Laisser mijoter la sauce pendant 2 minutes.
Pendant que la sauce cuit, faire fondre le reste du beurre dans une poêle, saupoudrer les filets de saumon de sel aux épices d’Evlier et faire revenir les filets de saumon pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et rosés à l’intérieur ou cuits à votre goût.
Égoutter les tagliatelles et les asperges et les ajouter à la sauce à la crème. Bien mélanger le tout. Répartir les tagliatelles dans 4 assiettes et servir les filets de saumon avec. Garnir de cresson et assaisonner de sel aux épices d’Evlier.