Spaghetti

Recette pour 4 personnes

  • 1 oignon de taille moyenne
  • 250 g de carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 c. à s. de huile d’olive douce
  • 25 g de beurre non salé
  • 1 c. à s. de concentré de tomate
  • 500 g de viande de bœuf maigre hachée (disponible auprès de votre boucher)
  • 90 ml de bouillon de bœuf
  • 800 g de dés de tomates en conserve
  • 30 g de mélange Spaghetti Evlier (3 sachets)
  • 300 g de spaghetti

Hachez l’oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Coupez le céleri en tronçons. Faites chauffer l’huile avec le beurre dans une poêle, ajoutez l’oignon, la carotte et le céleri et faites-les revenir pendant 5 min. à feu moyen-élevé. Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée et faites frire pendant 5 minutes.

Ajoutez le bouillon et les dés de tomates. Assaisonnez selon votre goût avec l’épice Spaghetti Evlier et ajoutez du sel supplémentaire si nécessaire. Portez à ébullition et laissez la sauce mijoter sous le couvercle pendant 30 min. à feu doux. Remuez de temps en temps.

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l’emballage. Répartissez les spaghetti dans les assiettes et ajoutez la sauce.

Astuce de combinaison: Délicieux avec du parmesan râpé.

Astuce pour varier les plaisirs: Aucun enfant ne mangera de spaghetti ? Vous pouvez remplacer le bouillon par du vin rouge pour un goût plus corsé.

Astuce de conservation: Vous pouvez préparer la sauce un jour à l’avance. Conservez au réfrigérateur dans un récipient couvert.