Soupe de panais et de poireaux

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 500 gr panais
  • 2 souches de poireaux blancs
  • 1 carotte
  • Cube de bouillon de légumes
  • 250 gr Crème
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sachet de mélange pour la soupe Evlier
  • Sel d’épices Evlier

Préparation :

Lavez et coupez grossièrement les blancs de poireaux, carottes et panais. Pelez et hachez également l’oignon et l’ail. Faites bouillir un litre d’eau.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Après environ 2 minutes, ajoutez les poireaux, la carotte et le panais et le sachet de mélange pour soupe évlier.

Émiettez le cube de bouillon dans la casserole et versez un litre d’eau. Portez à ébullition et faites cuire les légumes pendant 20 minutes.

Ensuite, réduisez la soupe en purée et versez la crème. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau. Assaisonnez selon votre goût avec le sel d’épice Evlier.

Bon appétit.