Soupe aux moules
Pour 4 assiettes
Ingrédients :
- 2 kg de moules
- 1 bloc de cerfeuil surgelé
- 4 carottes, en rondelles
- 4 poireaux, en rondelles
- 1 échalote (ou un oignon), hachée
- 2 dl de vin blanc
- 8 dl de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe de crème
- Beurre
- Un morceau de gingembre frais, râpé
- Sel d’épices Evlier
Préparation :
Coupez les poireaux en rondelles, les carottes en rondelles et hachez l’échalote.
Rincez soigneusement les moules jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire. Faites-les cuire à feu vif avec le vin blanc jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent, puis filtrez le liquide de cuisson et réservez-le.
Faites revenir les poireaux, les carottes et l’échalote dans une cuillère à soupe de beurre pendant quelques minutes. Déglacez avec le liquide de cuisson des moules filtré et le fumet de poisson. Assaisonnez avec le gingembre râpé et le sel aux épices Evlier. Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes sous le couvercle.
Retirez les moules de leurs coquilles.
Hors du feu, ajoutez la crème à la soupe et incorporez le cerfeuil et les moules.
Bon appétit !