Soupe aux châtaignes aux champignons des bois

Pour 4 assiettes

Ingrédients :

  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 150 g de champignons des bois mélangés
  • 500 g de châtaignes
  • 2 litres de bouillon de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel d’épices Evlier

Préparation :

Lavez les châtaignes, faites une incision en croix avec un couteau et faites-les cuire pendant 20 minutes.

Égouttez les châtaignes, laissez-les refroidir et retirez les peaux.

Émincez les oignons et le poireau. Brossez les champignons pour les nettoyer et coupez-les en petits morceaux. Coupez les oignons de printemps en rondelles et mélangez-les aux champignons.

Faites revenir les oignons et le poireau dans de l’huile d’olive. Ajoutez les châtaignes et le bouillon de poulet. Laissez mijoter pendant 30 minutes. Assaisonnez avec le sel aux épices Evlier. Mixez la soupe et passez-la au tamis.

Arrosez les champignons et les oignons de printemps avec un peu d’huile d’olive. Assaisonnez-les avec le sel aux épices Evlier et répartissez le mélange de champignons sur les assiettes. (vous pouvez également faire cuire les champignons à l’étuvée)

Répartissez la soupe passée au tamis sur les assiettes.

Bon appétit !