Shakshuka

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 8 brins de persil
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon 150gr
  • 2 g gousses d’ail pressées
  • Sel d’épices Evlier
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 800 gr de tom en boîte cub en dés
  • 4 œufs
  • 250 g tomates cerises, jaune ou rouge, en moitié

Préparation :

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez l’oignon, l’ail, les brins de persil (sans les feuilles) et les herbes et faites frire pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant régulièrement.

Ajoutez les tomates en dés et baissez le feu à faible intensité. Faites cuire pendant 8 min jusqu’à ce que le mélange épaississe et assaisonnez avec le sel d’épice Evlier. Retirez les brins de persil de la sauce.

Faites 4 fossettes dans la sauce et cassez un œuf sur chaque fossette. Saupoudrer chaque œuf de sel d’épice Evlier.

Ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Mettez un couvercle sur la casserole et faites chauffer les œufs pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris.

Saupoudrer le shakshuka avec les feuilles de persil finement hachées.

Bon appétit.