Scampi’s au BBQ
Ingrédients :
- 450 g de scampi crus non décortiqués
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 80 g de beurre non salé
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- Mélange pour Grill d’Evlier
- Persil plat frais
Préparation :
- Nettoyez les scampi, en laissant les queues et en retirant le canal intestinal. Pressez l’ail et coupez le citron en deux.
- Placez une poêle à griller sur la grille du barbecue et ajoutez-y le beurre avec l’huile. Ajoutez les scampi, l’ail et les épices à griller Evlier, et faites-les cuire pendant 3 à 5 minutes.
- Grillez directement les moitiés de citron, côtés coupés vers le bas, sur la grille du barbecue. Hachez finement le persil. Pressez le jus d’une moitié de citron. Assaisonnez les scampi avec le jus, saupoudrez de persil et servez-les avec l’autre moitié de citron.
Bon appétit !