Salade de pâtes aux légumes grillés et feta

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

Pour les légumes grillés

  • Un poivron
  • Une courgette
  • Une aubergine
  • Sel d’épices grill Evlier
  • Herbes de Provence Evlier
  • De l’huile d’olive

Pour les pâtes

  • 300 g d’Orzo (pâtes grecques)
  • 125 g de feta
  • Olives noires dénoyautées

Pour la vinaigrette

  • Jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • De l’huile d’olive
  • Sel d’épices Evlier

Préparation :

Pour les légumes grillés : Coupez les légumes en tranches de 1 cm d’épaisseur, assaisonnez avec le sel d’épices grill Evlier et les herbes de provence. Enduisez-les d’huile d’olive et faites-les cuire à feu modéré sur le barbecue jusqu’à ce que vous obteniez un joli motif de gril. Laissez refroidir les légumes et coupez-les en morceaux. Émiettez la feta.

Pour les pâtes : Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage, puis rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.

Pour la vinaigrette : Épluchez les échalotes et hachez-les très finement. Pelez et pressez l’ail. Mélangez les échalotes et l’ail avec le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’origan. Fouettez et assaisonnez avec le sel d’épices Evlier.

Mélangez les pâtes avec la vinaigrette, les légumes grillés et les olives. Saupoudrez de feta et servez.

À déguster sous un soleil estival.

Bon appétit.