Salade de pâtes aux légumes grillés et feta
Plat pour 4 personnes
Ingrédients:
Pour les légumes grillés
- Un poivron
- Une courgette
- Une aubergine
- Sel d’épices grill Evlier
- Herbes de Provence Evlier
- De l’huile d’olive
Pour les pâtes
- 300 g d’Orzo (pâtes grecques)
- 125 g de feta
- Olives noires dénoyautées
Pour la vinaigrette
- Jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’origan
- De l’huile d’olive
- Sel d’épices Evlier
Préparation :
Pour les légumes grillés : Coupez les légumes en tranches de 1 cm d’épaisseur, assaisonnez avec le sel d’épices grill Evlier et les herbes de provence. Enduisez-les d’huile d’olive et faites-les cuire à feu modéré sur le barbecue jusqu’à ce que vous obteniez un joli motif de gril. Laissez refroidir les légumes et coupez-les en morceaux. Émiettez la feta.
Pour les pâtes : Faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage, puis rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
Pour la vinaigrette : Épluchez les échalotes et hachez-les très finement. Pelez et pressez l’ail. Mélangez les échalotes et l’ail avec le jus de citron, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’origan. Fouettez et assaisonnez avec le sel d’épices Evlier.
Mélangez les pâtes avec la vinaigrette, les légumes grillés et les olives. Saupoudrez de feta et servez.
À déguster sous un soleil estival.
Bon appétit.