Rôti de bœuf avec sel d’épices

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de rosbif
  • Beurre
  • Jus de viande
  • Sel d’épices Evlier

Préparation :

Sortez le rôti du réfrigérateur environ 45 minutes à l’avance pour qu’il soit à température ambiante. Assaisonnez le rôti généreusement de sel d’épices Evlier. Préchauffez le four à 220°C. Saisissez la viande dans une poêle chaude avec du beurre. Placez maintenant le rosbif dans un plat à four. Ajoutez une autre noix de beurre et le jus de viande. 

Faites rôtir le bœuf pendant 12 à 15 minutes à 200°C. Baissez ensuite la température à 180°C et faites rôtir pendant encore 15 minutes.Contrôlez la température à cœur en vous servant de la sonde. Vous voulez une viande à point ? Laissez ensuite le rosbif poursuivre sa cuisson jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 51 à 54 °C. Une fois que votre rosbif est prêt, laissez-le reposer. Votre morceau de rosbif est enfin prêt à être découpé et servi. 

Bon appétit !

Astuce ! Le rosbif est également délicieux froid coupé en tranches dans un sandwich.

Quel est donc le temps de cuisson idéal du rôti de bœuf ? La réponse est très simple : 20 à 30 minutes à 180°C par kilogramme de viande. Bien sûr, tout dépend de la façon dont vous préférez manger votre rosbif. N’hésitez pas à vous écarter un peu de la recette et à l’adapter pour qu’elle soit exactement comme vous l’aimez.