Risotto au potiron avec du poulet grillé

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de courge butternut
  • 300 gr de riz à risotto
  • 2 oignons blancs
  • 4 gousses d’ail
  • 150 gr de parmesan râpé
  • 20 gr de beurre
  • 8 feuilles de sauge 
  • 2 cubes de bouillon de poulet 
  • ± 1.400 ml d’eau
  • 4 demi filets de poulet 
  • Sel d’épices Evlier
  • Poulet Exotique Evlier
  • De l’huile d’olive

Préparation :

Épluchez la courge et découpez-la en petits dés. Ensuite, faites cuire la courge pendant environ 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Écrasez la courge en purée.

Hachez l’oignon, pressez l’ail et hachez grossièrement la sauge. Faites revenir les oignons dans un peu d’huile et, après quelques minutes, ajoutez l’ail et la moitié de la sauge. Lorsque l’oignon est glacé, ajoutez le riz à risotto et faites-le frire pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite 2 tasses d’eau jusqu’à ce que le riz soit entièrement recouvert. Ajoutez également le cube de bouillon.

Ajoutez de l’eau petit à petit jusqu’à ce que le riz à risotto soit cuit. Il se peut que vous ayez à ajouter un peu plus ou moins d’eau que ce qui est indiqué dans la liste des ingrédients. En attendant, râpez le parmesan. 

Mélangez le filet de poulet en dés avec l’huile et assaisonnez avec le Poulet Exotique Evlier. Faites frire ces dés dans une poêle à griller.

Lorsque le riz à risotto est cuit, ajoutez la purée de courge, le parmesan et le beurre et assaisonnez avec le Sel d’épices Evlier selon votre goût. 

Mélangez bien et faites chauffer encore un peu. Servez le risotto avec les dés de poulet grillé.

Bon appétit.