Ragoût de saucisses

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 carottes
  • 2 morceaux de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 10 germes
  • 2 navets
  • ½ chou vert
  • 4 de grosses pommes de terre à bouillir
  • 2 l bouillon de poulet
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 4 bratwursts
  • 2 sacs de mélange pour l’assaisonnement de la soupe Evlier
  • Sel d’épices Evlier

Préparation :

Nettoyez et coupez les carottes, le céleri, les poireaux, l’oignon, le chou vert, les choux de Bruxelles et le navet. Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

Faites sauter les légumes pendant quelques minutes dans le beurre dans une grande casserole.

Ajoutez le bouillon de poulet dans la casserole et faites-y cuire tous les ingrédients pendant 25 minutes, ainsi que le thym, le laurier et le sachet d’herbes à soupe Evlier.

Egouttez le bouillon, retirez le thym et le laurier et écrasez le tout grossièrement avec 3 cuillères à soupe de beurre. Restez au chaud.

Faites chauffer une cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faites-y frire les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites.

Coupez les saucisses en gros morceaux et ajoutez-les au ragoût chaud. Mélangez bien le tout, assaisonnez avec le sel d’épice Evlier. Servez chaud !

Winter meal. Seasonal fare with potatoes, Brussels sprouts and sausage slices garnished with onion and bacon in rustic enamel serving dish.