Quiche aux asperges vertes et au fromage de chèvre
Plat pour 4 personnes
Ingrédients :
- 300 g d’asperges vertes
- Evlier sel d’épices
- 4 œufs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 75 g de fromage de chèvre
- 125 ml de crème fraîche
Préparation :
Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
Laver les asperges et couper un centimètre du fond dur.
Recouvrir un moule à charnière d’une feuille de papier sulfurisé. Ainsi, la pâte feuilletée ne collera pas au fond.
Battre les œufs avec une généreuse pincée de sel d’épice Evlier. Incorporez également la crème jusqu’à ce que la garniture soit bien lisse.
Répartissez la moitié des asperges dans le moule tapissé de pâte feuilletée. Verser la moitié de la garniture aux œufs sur le dessus. Disposer ensuite la dernière moitié des asperges dans le moule à tarte. Verser ensuite le reste de la crème aux œufs dans le moule à tarte.
Émietter le fromage de chèvre sur la quiche.
Si nécessaire, badigeonner le bord de la pâte feuilletée encore visible avec un peu d’eau ou un peu de beurre fondu.
Faire cuire la quiche au four pendant 40-45 minutes. La garniture aux œufs doit être complètement prise, la pâte feuilletée doit être dorée.