Poularde de Malines Traybake
Pour 4 Personnes
Ingrédients :
- 1 poularde de Malines ou autre poulet, coupé en 8 morceaux
- 2 grandes carottes (jaunes, violettes ou simplement orange)
- 1 gros oignon, coupé en 8 morceaux
- 1 petit chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 poireaux
- 250 g de champignons
- 500 g de pommes de terre fermes
- 1 dl d’huile d’olive
- 40 g de Mélange pour les Rôtis et Grillades Evlier ou un mélange de Grill et Epices Exotiques pour Poulet
Préparation :
- Nettoyez et épluchez tous les légumes.
- Coupez tous les légumes en morceaux de même taille.
- Prenez une grande rôtissoire (plat à four). Ajoutez les morceaux de poulet, les carottes, l’oignon, le chou-fleur, les poivrons rouge et vert, les poireaux, les champignons et les pommes de terre. Versez l’huile d’olive dessus et saupoudrez avec 40 g de Mélange pour les Rôtis et Grillades Evlier ou un mélange de Grill et Epices Exotiques pour Poulet. Mélangez bien pour que tous les morceaux de poulet et de légumes soient uniformément enrobés d’huile et d’épices.
- Mettez la rôtissoire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit et que les légumes soient tendres.
- Placez le plat à table et laissez chacun se servir.
- Servez éventuellement avec une sauce mayonnaise ou une sauce à base de légumes.
Bon appétit !