Pommes de terre « Hasselback ».

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 8 pommes de terre waxy
  • 80 g beurre
  • Un filet d’huile d’olive
  • Pincée de thym
  • 2 gousses d’ail
  • Herbes du gril d’Evlier
  • fromage parmesan

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C . Lavez bien les pommes de terre. Faites fondre le beurre et incorporez l’huile d’olive. Pressez l’ail dans le mélange d’huile. Ajoutez les herbes de l’Evlier Grill et le thym et mélangez le tout.

Placez la pomme de terre entre 2 brochettes et coupez-la en tranches très fines. Les brochettes vous permettent de ne pas couper la pomme de terre complètement en deux. Placez-les dans un plat à four. Badigeonnez les pommes de terre avec l’huile à l’ail, également entre les entailles. Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.
Faites cuire les pommes de terre hasselback pendant 50 minutes au four.
Assaisonner avec les herbes d’Evlier Grill.
Délicieux en accompagnement d’un morceau de viande ou de poisson.

Bon appétit.