Pommes de terre écrasées BBQ

Plat pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 750 g de pommes de terre farineuses de la même taille
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe d’assaisonnement pour grill Evlier

Préparation :

« Lavez les pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Pendant ce temps, préchauffez le barbecue indirectement à 220 degrés.

Mélangez les herbes avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Égouttez les pommes de terre et laissez-les sécher un peu. Ensuite, mélangez les pommes de terre avec l’huile aux herbes pour les enrober.

Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou sur une plaque de cuisson. Placez les pommes de terre dedans et aplatissez-les délicatement avec le fond d’un verre, jusqu’à environ 2 cm d’épaisseur.

À l’aide d’un pinceau, étalez l’huile aux herbes restante du bol sur les pommes de terre écrasées et arrosez-les de la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive.

Faites cuire les pommes de terre sur le barbecue jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. »