Pita à l’aubergine avec crème de feta

Pour 4 personnes

Ingrédients aubergine :

  • 1 aubergine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café de poudre d’ail
  • 2 c. à café de mélange pour les légumes Evlier
  • 6 pains pita

Ingrédients Crème de feta :

  • 200 g de feta
  • 2 c. à soupe de yaourt grec
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à café de zeste de citron

Ingrédients pour la salade de concombre :

  • ½ concombre
  • Coriandre fraîche ou persil
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe d’eau
  • Une pincée de sel d’épices Evlier
  • Une pincée de sucre
  • Huile de piment

Préparation aubergine :

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez l’aubergine en dés et arrosez-les d’huile d’olive et du mélange pour les légumes Evlier. Rôtissez l’aubergine pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mélangez le concentré de tomate, le miel et le mélange pour les légumes Evlier pour obtenir une marinade.
  • Faites cuire l’aubergine rôtie dans la marinade encore 5 minutes dans une poêle. Ajoutez également 2-3 c. à soupe d’eau.

Préparation Crème de feta :

Utilisez un robot culinaire, un mixeur plongeant ou un blender pour mélanger tous les ingrédients de manière aérée.

Préparation pour la salade de concombre :

Coupez finement le concombre et les herbes et mélangez-les avec le vinaigre, l’eau, le sel d’épices Evlier et le sucre. Laissez reposer pendant 15 minutes et utilisez comme garniture pour les pitas.

Servir:

Servez les pitas avec une grande cuillerée de crème de feta, de l’aubergine, du concombre et de l’huile de piment. Bon appétit!

Bon appétit !