Pita à l’aubergine avec crème de feta
Pour 4 personnes
Ingrédients aubergine :
- 1 aubergine
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café de poudre d’ail
- 2 c. à café de mélange pour les légumes Evlier
- 6 pains pita
Ingrédients Crème de feta :
- 200 g de feta
- 2 c. à soupe de yaourt grec
- 1 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de zeste de citron
Ingrédients pour la salade de concombre :
- ½ concombre
- Coriandre fraîche ou persil
- 3 c. à soupe de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe d’eau
- Une pincée de sel d’épices Evlier
- Une pincée de sucre
- Huile de piment
Préparation aubergine :
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Coupez l’aubergine en dés et arrosez-les d’huile d’olive et du mélange pour les légumes Evlier. Rôtissez l’aubergine pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez le concentré de tomate, le miel et le mélange pour les légumes Evlier pour obtenir une marinade.
- Faites cuire l’aubergine rôtie dans la marinade encore 5 minutes dans une poêle. Ajoutez également 2-3 c. à soupe d’eau.
Préparation Crème de feta :
Utilisez un robot culinaire, un mixeur plongeant ou un blender pour mélanger tous les ingrédients de manière aérée.
Préparation pour la salade de concombre :
Coupez finement le concombre et les herbes et mélangez-les avec le vinaigre, l’eau, le sel d’épices Evlier et le sucre. Laissez reposer pendant 15 minutes et utilisez comme garniture pour les pitas.
Servir:
Servez les pitas avec une grande cuillerée de crème de feta, de l’aubergine, du concombre et de l’huile de piment. Bon appétit!
Bon appétit !
