Pain à partager
Pour 4 assiettes
Ingrédients :
- 1 pain non tranché
- 100 g de beurre
- 4 à 6 gousses d’ail
- 1 boule de mozzarella de buffle
- Une poignée de basilic
- Sel d’épices d’Evlier
- Herbes italiennes
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 degrés et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et pelez les gousses d’ail. Pressez les gousses d’ail dans le beurre fondu et ajoutez un peu de sel d’épices d’Evlier. Mélangez bien et gardez le tout chaud et liquide, en remuant de temps en temps.
Coupez le pain non tranché en lanières sur la longueur, en veillant à ne pas couper complètement jusqu’au fond. Tournez le pain d’un quart de tour et répétez la même opération. Vous obtiendrez un pain divisé en carrés sans être coupé en morceaux.
Placez le pain découpé sur la plaque de cuisson du four. Versez maintenant la moitié du beurre à l’ail fondu dans les fentes du pain. Égouttez bien la mozzarella de buffle et coupez-la en fines tranches. Coupez ensuite ces tranches en fines lanières et insérez-les dans les fentes du pain. Répartissez-les le plus uniformément possible sur tout le pain.
Saupoudrez d’herbes italiennes séchées. Versez ensuite le beurre fondu restant avec de l’ail sur le pain. Hachez finement le basilic frais et saupoudrez-le sur le pain beurré.
Enfournez le pain dans le four préchauffé et faites-le cuire pendant environ 10 à 15 minutes. Votre pain à partager aux champignons est prêt lorsque la mozzarella est bien fondue et que le pain est bien croustillant.
Sortez le pain du four et servez-le immédiatement. Chacun peut maintenant prendre des morceaux de pain et les déguster directement.
Bon appétit !