Pain à l’ail

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation: 10 – 15 min

Ingrédients:

  • 1 ciabatta ou baguette (précuite)
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de gruyère ou mozzarella râpée
  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 4 c.à.s. d’huile d’olive
  • 3 c.à.s. de ciboulette (fraiche)
  • 1 c.à.c. de thym (séché)
  • Sel d’épices Evlier

Préparation:

Coupez la ciabatta ou la baguette en tranches de 1,5 cm d’épaisseur. Hachez très finement le basilic, la ciboulette et l’ail. Mélangez avec le thym, le beurre, l’huile d’olive et le Sel d’épices Evlier.

Étalez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et répartissez le mélange d’herbes sur celles-ci. Veillez à ce que toute la surface des tranches soit couverte. Saupoudrez le fromage râpé et assaisonnez de sel et de poivre. Placez-les sous le gril pendant 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les tranches soient dorées (attention à ne pas les brûler).

Délicieux avec tout barbecue. 

Bon appétit !