Nasi goreng à la dinde

Plat pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de riz
  • 450 g de dinde (en lanières)
  • 150 g de petits pois (surgelés)
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 oignons de printemps (aussi appelés oignons frais ou oignons nouveaux)
  • 2 échalotes
  • 2 œufs
  • 2 c. à s. de sauce ketjap (sauce soja sucrée)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 4 c. à s. d’huile
  • 1 sachet d’épices pour dinde Evlier 10 g

Préparation :

Faites bouillir le riz dans de l’eau parfumée avec un cube de bouillon de poule. Coupez la dinde en lanières. Émincez les échalotes, les blancs de poireaux et les oignons de printemps en fines rondelles. Assaisonnez les lanières de dinde avec les épices pour dinde d’Evlier. 

Faites revenir les échalotes dans de l’huile, ajoutez-y les lanières de dinde et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à souhait. Ajoutez ensuite les poireaux, puis les petits pois et enfin les oignons de printemps. Faites sauter le mélange brièvement avant d’y ajouter le riz. Incorporez la sauce ketjap et la sauce soja. Cassez les œufs au milieu de la poêle et remuez jusqu’à l’obtention de beaux flocons. Une pincée de sel d’épices s’avère indispensable pour parfaire le plat ! 

Servez sans tarder.