Mijoté de poulet à la bière, au lard et aux champignons – du riz en accompagnement
Plat pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 petit oignon émincé
- 100 g de lard fumé en lanières
- 500 g de filet de poulet en dés
- Sel d’épices
- Mélange pour Poulet exotique
- 250 g de champignons, coupés en quatre
- 25 cl de bière blanche
- 200 g de crème allégée
Préparation :
Faites cuire le riz. Faites revenir l’oignon et les lardons dans une poêle wok. Assaisonnez ensuite les dés de poulet avec le mélange pour poulet exotique et le sel d’épices avant de les ajouter au mélange oignon-lardons. Faites revenir le tout brièvement dans la poêle.
Déglacez avec la bière blanche et laissez bouillir pendant 1 minute. Ajoutez ensuite les champignons et la crème et laissez mijoter un moment. Épaississez éventuellement la sauce avec de la fécule de maïs, selon votre goût.
Bon appétit.