Médail­lons de veau de biche avec sauce au vin rouge et gratin de pommes de terre

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

Pour les médail­lons de veau de biche:

  • 600 g de médail­lons de veau de biche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour gibier Evlier
  • 200 ml de vin rouge
  • 100 ml de bouillon de bœuf
  • 1 cuillère à soupe de confiture d’airelles
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de farine

Pour le gratin de pommes de terre:

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en fines tranches
  • 200 ml de crème fraîche
  • gousse d’ail, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de beurre1
  • de sel d’épices Evlier

Préparation

  1. Gratin de pommes de terre:
    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Disposer les tranches de pommes de terre dans un plat à gratin. Mélanger la crème fraîche, l’ail et le sel aux épices, puis verser sur les pommes de terre.
    • Couvrir de papier aluminium et cuire 30 minutes. Retirer le papier et laisser cuire encore 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  2. Médail­lons de veau de biche:
    • Assaisonner les médail­lons avec l’assaisonnement pour gibier et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté dans du beurre. Retirer de la poêle et couvrir de papier aluminium pour les laisser reposer.
  3. Sauce au vin rouge:
    • Ajouter l’échalote dans la poêle et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Incorporer la farine et cuire brièvement.
    • Déglacer avec le vin rouge, ajouter le bouillon et la confiture d’airelles, puis laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Présentation:
    • Dresser les médail­lons sur une assiette, napper de sauce au vin rouge.
    • Ajouter une portion de gratin de pommes de terre et garnir avec un brin de romarin frais.

Bon appétit !