Médaillons de veau de biche avec sauce au vin rouge et gratin de pommes de terre
Pour 4 Personnes
Ingrédients :
Pour les médaillons de veau de biche:
- 600 g de médaillons de veau de biche
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d’assaisonnement pour gibier Evlier
- 200 ml de vin rouge
- 100 ml de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de confiture d’airelles
- 1 échalote, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de farine
Pour le gratin de pommes de terre:
- 500 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en fines tranches
- 200 ml de crème fraîche
- gousse d’ail, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de beurre1
- de sel d’épices Evlier
Préparation
- Gratin de pommes de terre:
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les tranches de pommes de terre dans un plat à gratin. Mélanger la crème fraîche, l’ail et le sel aux épices, puis verser sur les pommes de terre.
- Couvrir de papier aluminium et cuire 30 minutes. Retirer le papier et laisser cuire encore 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Médaillons de veau de biche:
- Assaisonner les médaillons avec l’assaisonnement pour gibier et les faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté dans du beurre. Retirer de la poêle et couvrir de papier aluminium pour les laisser reposer.
- Sauce au vin rouge:
- Ajouter l’échalote dans la poêle et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Incorporer la farine et cuire brièvement.
- Déglacer avec le vin rouge, ajouter le bouillon et la confiture d’airelles, puis laisser réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Présentation:
- Dresser les médaillons sur une assiette, napper de sauce au vin rouge.
- Ajouter une portion de gratin de pommes de terre et garnir avec un brin de romarin frais.
Bon appétit !
