Mayonnaise

Quoi de mieux qu’une mayonnaise faite maison pour accompagner vos frites ? Voici une recette dont le temps de préparation ne dépasse pas les 5 minutes.

Ingrédients :

  • 300 ml d’huile d’arachide, de tournesol ou de maïs.
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Une pincée de sel d’épices
  • Du jus de citron

Préparation :

Versez l’huile dans un pichet doseur oblong (peu large et haut). Cela facilitera l’émulsion (et contribuera donc à sa réussite). Ajoutez-y l’œuf, la moutarde et une pincée de sel d’épices.

Munissez-vous d’un mixeur plongeant et plongez le bien au fond du récipient. Commencez à mixer à pleine puissance puis remontez tout doucement à la surface. Terminez en y ajoutant un peu de jus de citron pour ainsi apporter une petite touche de fraîcheur.

La mayonnaise est prête à être servie.