Mayonnaise
Quoi de mieux qu’une mayonnaise faite maison pour accompagner vos frites ? Voici une recette dont le temps de préparation ne dépasse pas les 5 minutes.
Ingrédients :
- 300 ml d’huile d’arachide, de tournesol ou de maïs.
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Une pincée de sel d’épices
- Du jus de citron
Préparation :
Versez l’huile dans un pichet doseur oblong (peu large et haut). Cela facilitera l’émulsion (et contribuera donc à sa réussite). Ajoutez-y l’œuf, la moutarde et une pincée de sel d’épices.
Munissez-vous d’un mixeur plongeant et plongez le bien au fond du récipient. Commencez à mixer à pleine puissance puis remontez tout doucement à la surface. Terminez en y ajoutant un peu de jus de citron pour ainsi apporter une petite touche de fraîcheur.
La mayonnaise est prête à être servie.