Lasagnes estivales au poulet

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation: 50 min

Ingrédients:

  • 1/3 de courgette
  • 10 champignons
  • 1 carotte
  • 400 gr de blanc de poulet
  • 20 feuilles de basilic
  • 16 feuilles de lasagnes 
  • 250 g de mascarpone
  • 2,5 dl de lait
  • 150 gr de Gruyère
  • Roux blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s. de purée de tomates
  • De l’huile d’olive
  • Evlier Mélange d’épices pour spaghettis
  • Sel d’épices Evlier et Poulet exotique (également disponibles en sachets)

Préparation: 

Coupez les légumes en fine brunoise et faites-les revenir doucement (al dente) dans l’huile d’olive et assaisonnez avec le Sel d’épices Evlier. Coupez le blanc de poulet en fine brunoise (1×1 cm), assaisonnez avec les épices Poulet Exotique Evlier et faites brunir brièvement. Portez à ébullition le lait, la purée de tomates, le bouillon de légumes et le mascarpone, liez le tout avec le roux. Ajoutez le gruyère et assaisonnez avec le Mélange d’épices pour spaghettis Evlier. Laissez la sauce refroidir légèrement, puis mélangez le tout.

Frottez le plat avec de l’huile d’olive et remplissez-le alternativement de feuilles de lasagnes, de feuilles de basilic et de sauce. Garnissez de quelques feuilles de basilic et saupoudrez d’un peu de Mélange d’épices pour spaghettis Evlier.

Réchauffez pendant environ 30 minutes dans un four à chaleur tournante à 150° C (le temps de cuisson varie selon le four).

Bon appétit !