Lasagnes au potiron avec épinards et poulet haché

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 500 g poulet émincé
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 500 feuilles d’épinards
  • 500 g de fromage ricotta
  • Basilic frais
  • Un filet de vin blanc
  • 250 g de mozzarella
  • 100 gr Fromage parmesan râpé
  • 700 g de feuilles de lasagnes au potiron (vous pouvez les acheter en tranches)
  • Sel d’épice Evlier
  • Mélange Poulet exotique Evlier

Préparation :

Chauffer le four à 200 C

Faites frire le poulet émincé et assaisonnez avec le mélange Poulet exotique d’Evlier.

Prenez une autre casserole.

Couper l’échalote et l’ail en petits morceaux et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive et assaisonner avec le sel d’épice d’Evlier. Ajoutez ensuite les épinards à feuilles fraîches (enlevez les tiges dures), faites frire jusqu’à ce que tout soit fondu. Ensuite, égouttez brièvement l’excès de liquide.

Mettez la ricotta dans un petit bol et coupez le basilic frais en petits morceaux. Ajoutez-y une partie des flocons de parmesan, assaisonnez avec un peu de sel d’épice. (Assaisonnez selon votre goût) et ajoutez un bon coup de vin blanc. Mélangez le tout.

Maintenant, il faut assembler les lasagnes :

Graissez le fond avec un filet d’huile d’olive et placez la première couche de potiron. Ensuite, faites une couche de hachis de poulet, puis une couche de ricotta et enfin les épinards.

Répétez l’opération jusqu’à ce que tout soit épuisé et que vous terminiez par une couche de feuilles de citrouille, puis coupez la mozzarella et étalez-la sur la couche supérieure. Terminez le tout avec les copeaux de parmesan. Mettez le plat au four pendant 40 min. Le potiron doit être bien cuit, piquez les lasagnes pour sentir si elles sont prêtes, sinon mettez-les au four pour un peu plus de temps. N’oubliez pas que chaque four a des températures de cuisson différentes, alors vérifiez à temps !

Bon appétit.