Houmous de potiron rôti

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • Une moitié de potiron (de préférence de la courge butternut)
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à. s. de jus de citron
  • 1/2 c. à s. de sel d’épices grill Evlier
  • 2 c. à. s. de tahini
  • Sel d’épices Evlier
  • Graines de grenade pour la garniture

Préparation :

Préchauffez votre four à 220 degrés.

Tapissez une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Faites des entailles dans la courge.

Arrosez d’huile d’olive et insérez les gousses d’ail dans les entailles.

Faites cuire la courge pendant une demi-heure jusqu’à ce qu’elle soit tendre et laissez refroidir.

Mettez la courge, les gousses d’ail, le tahini, le sel d’épices grill Evlier et le jus de citron dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Si le houmous est trop épais, vous pouvez ajouter un peu plus d’huile d’olive et/ou quelques cuillères à soupe d’eau. Assaisonnez selon votre goût avec le sel d’épices Evlier.

Mettez le houmous dans un joli bol et saupoudrez-le de graines de grenade et versez un peu plus d’huile d’olive.

Bon appétit.