Highway chicken
Plat pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 grand poulet entier
- 4 gousses d’ail
- 1 petit bouquet de sauge
- De l’huile d’olive
- Poulet Exotique Evlier
- Sel d’épices Evlier
- 1 citron
- 150 g de beurre
Préparation:
Avec des ciseaux, découpez le long des deux côtés de la colonne vertébrale. Aplatissez la volaille. Appuyez avec vos mains plates. Essayez de libérer la dernière articulation des cuisses de poulet. Pelez et écrasez l’ail. Hachez 5 feuilles de sauge. Placez le poulet sur sa peau dans un plat allant au four, arrosez-le généreusement d’huile d’olive et saupoudrez-le généreusement des épices Poulet Exotique Evlier. Saupoudrez avec la moitié de l’ail et de la sauge et râpez la moitié du zeste de citron dessus. Retournez le poulet et répétez le processus avec l’autre moitié des mêmes ingrédients. Pressez la moitié d’un citron sur le poulet. Mettez le plat au four dans le réfrigérateur et laissez mariner pendant +- 4 heures.
Chauffez le bbq fermé à 180° C. Pendant ce temps, enveloppez 2 briques dans une feuille d’aluminium de qualité et faites-les chauffer sur le gril. Posez le poulet avec la peau à plat sur le gril et mettez les briques sur le poulet. Fermez le couvercle du barbecue et faites griller pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’une belle croûte dorée se forme. Retournez le poulet, remettez les briques sur le poulet, fermez le couvercle et faites griller pendant 10 à 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Pendant ce temps, hachez finement les feuilles de sauge restantes et faites-les chauffer dans une poêle avec le beurre et une généreuse pincée de Sel d’épices Evlier. Arrossez le beurre sur le poulet avant de servir.