Gazpacho

Plat pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 75 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 500 gr de tomates mûres
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 concombre
  • Sel d’épices d’Evlier
  • 1 tranche de pain blanc
  • 1 poivron grillé
  • 0,5 poivron rouge (selon le goût)
  • Basilic frais et croûtons pour la garniture

Préparation :

Couper les tomates, l’oignon rouge et le concombre en morceaux et les mettre dans un mixeur. Ajouter l’huile d’olive, l’ail, le vinaigre de vin rouge et le poivre rouge et mixer.
Ajouter ensuite les poivrons grillés et le pain et bien mélanger à nouveau. Assaisonner le gaspacho avec le sel d’épices Evlier. Si le gazpacho est un peu trop épais, vous pouvez ajouter un peu d’eau, s’il est trop fin, ajoutez un peu de pain.
Versez le gazpacho dans des verres et mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la soupe devienne bien froide. Décorez les verres de gazpacho avec les croûtons et le basilic.

Délicieux plat d’été !