Falafel

Pour 4 assiettes

Ingrédients :

  • 200 g de pois chiches égouttés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • Quelques brins de persil
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
  • Une pincée d’épices grillées d’Evlier
  • Huile de tournesol (pour la cuisson)

Préparation :

Égouttez les pois chiches en conserve et rincez-les à l’eau froide.

Égouttez bien les pois chiches et séchez-les soigneusement. Mettez tous les ingrédients (sauf l’huile de tournesol) dans un mixeur et mixez-les. Ne le faites pas trop longtemps, sinon la pâte deviendra trop liquide. Il devrait rester de petits morceaux visibles. Mettez le mélange au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Ensuite, formez des boules avec le mélange. Si le mélange est encore un peu trop humide, vous pouvez ajouter un peu de farine.

Faites chauffer une fine couche d’huile de tournesol d’environ 1 cm dans une poêle et faites dorer les falafels jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 6 minutes. Retournez-les régulièrement. Égouttez-les et servez-les, par exemple, dans un pain pita ou une tortilla, ou avec une sauce délicieuse.