Enveloppes d’œufs pour la rentrée
Plat pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour le poulet :
- 500 g de blanc de poulet
- 2 gousses d’ail pressées
- Evlier Mélange pour poulet exotique
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 100 ml d’eau chaude
Pour les légumes :
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 sachets de nouilles nasi aux légumes
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 1tl . Sel d’épices Evlier
- 1 cuillère à café de sucre cristallisé
- 1/2 cube de bouillon de poulet
- 40 rouleaux de printemps
- œuf
Préparation de la viande :
Coupez le filet de poulet en morceaux grossiers.
Ajoutez l’ail et les épices Exotiques pour poulet d’Evlier. Émiettez le bouillon de poulet par-dessus.
Versez l’huile de tournesol et mélangez bien le tout.
Couvrez ensuite le filet de poulet et laissez reposer pendant au moins 30 minutes, pour permettre à la marinade de bien pénétrer.
Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites revenir les oignons coupés en dés à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ensuite, ajoutez le filet de poulet mariné et faites-le revenir à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
Versez 100 ml d’eau chaude, couvrez la poêle et laissez cuire le filet de poulet pendant au moins 20 minutes.
Retirez le filet de poulet cuit de la poêle, laissez-le refroidir complètement, puis déchirez ou coupez la viande en morceaux.
Préparation des légumes :
Chauffez de l’huile dans une poêle et ajoutez les légumes lavés.
Couvrez la poêle pendant 2 minutes pour que les légumes réduisent de volume.
Ajoutez la sauce soja, les épices d’Evlier, le sucre en poudre et émiettez le demi-bouillon de poulet par-dessus.
Mélangez bien le tout et laissez cuire les légumes à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
Une fois les légumes cuits, égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir complètement.
Ajoutez le filet de poulet cuit et mélangez l’ensemble.
Remplissage des nems :
Placez deux cuillères à soupe de la garniture juste en dessous du centre de la forme triangulaire et étalez la garniture en longueur. Laissez les bords et le haut de la feuille de nem libres de garniture.
Roulez le nem fermement à moitié.
Pliez le côté droit vers l’intérieur et répétez cette étape avec le côté gauche. La forme devrait finalement ressembler à une enveloppe.
Enroulez le nem à moitié de manière serrée et badigeonnez les bords du haut avec l’œuf battu, puis continuez à enrouler le nem.
Chauffez de l’huile dans une grande poêle et faites frire les nems des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.