Ciambotta

Plat pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1000 gr de pommes de terre fermes ou molles, bouillies selon le goût
  • 2 grandes courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 200 gr de petites tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 morceau de piment
  • origan
  • huile d’olive
  • sel épicé d’Evlier
  • éventuellement du bouillon en poudre ou 1/4 de cube

Préparation :

Nettoyer et couper les légumes en tranches : oignons en demi-rondelles, pommes de terre en tranches épaisses, courgettes en (demi-) tranches et petites tomates en deux. Vous pouvez choisir de précuire brièvement les pommes de terre.

Mettez un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu doux et faites-y revenir brièvement l’ail et l’oignon. Laissez ensuite mijoter quelques instants. Ajoutez ensuite un peu d’origan, les tomates, le piment, les poivrons et les pommes de terre. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes pour que tout devienne tendre.

Ajoutez ensuite la courgette et laissez mijoter encore quelques minutes. Le plat devient-il trop sec ? Ajoutez alors un peu d’eau ou de bouillon. Assaisonnez le plat avec le sel d’épices Evlier.