Chou-fleur entier, rôti au four

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur d’environ 1,5 kg
  • 200 + 150 grammes de yaourt grec
  • Zeste + jus d’un citron
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à s. de sel d’épices grill Evlier

Préparation:

Enlevez les feuilles extérieures du chou-fleur et déposez une grosse cocotte d’eau sur le feu. Portez à ébullition et plongez-y le chou-fleur entier avec une bonne pincée de sel. Faites cuire pendant 15 minutes.

Entre-temps, préchauffez le four ou le barbecue à 200 °C et recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Mélangez 200 grammes de yaourt avec l’ail, le zeste et le jus de citron. Assaisonnez avec le sel d’épices grill Evlier.

Retirez le chou-fleur de la cocotte et rincez-le à l’eau froide.  Puis séchez-le avec une serviette propre.

Placez le chou-fleur sur la plaque de cuisson et arrosez-le avec le mélange de yaourt. Saupoudrez de sel d’épices grill Evlier et faites rôtir au four pendant environ 45-50 minutes. Vérifiez le chou-fleur après 40 minutes et couvrez-le d’une feuille d’aluminium s’il se décolore trop rapidement.

Bon appétit.