Champignons Farcis au Chèvre, Chapelure et Sel d’Épices Evlier

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

  • 12 gros champignons
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 gousse d’ail (hachée finement)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de persil frais (pour la garniture)
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de beurre (fondu)
  • Sel d’ Épices Evlier (selon goût)
  • Facultatif : une pincée de poivre noir

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Nettoyez les champignons et retirez délicatement les pieds. Si nécessaire, évider légèrement les chapeaux.
  • Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec l’ail haché et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec le Sel aux Épices Evlier et, si souhaité, une pincée de poivre noir.
  • Garnissez généreusement les chapeaux des champignons avec la préparation au chèvre.
  • Dans un autre bol, mélangez la chapelure avec le beurre fondu. Répartissez ce mélange uniformément sur les champignons farcis pour une garniture croustillante.
  • Disposez les champignons farcis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit dorée et croustillante et que les champignons dégagent un délicieux parfum.
  • Retirez les champignons du four et décorez avec des feuilles de persil frais.

Astuce de présentation :

Servez les champignons farcis sur une planche en bois rustique. Saupoudrez légèrement les champignons avec le Sel d’ Épices Evlier juste avant de servir.

Bon appétit !