Burger de saumon avec mayonnaise à la ciboulette
Pour 4 Personnes
Ingrédients le burger de saumon :
- 500 g de saumon sans peau ni arêtes
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 g de chapelure
- 1 œuf battu
- 25 g de Mélange pour les légumes Evlier
- 10 tours de moulin à poivre
- Optionnel: 4 petits pains briochés
Pour la mayonnaise à la ciboulette :
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
Pour la laitue four :
- Un sachet de laitue lavée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Vinaigrette ou dressing au choix
Préparation le burger de saumon :
- Hachez le saumon avec tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte grossière.
- Formez les burgers en les pressant dans un cercle ou en formant des boules que vous aplatissez légèrement.
- Faites cuire les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis terminez la cuisson au four à 180°C pendant environ 8 minutes. Laissez reposer 2 à 3 minutes hors du four.
Préparation la mayonnaise à la ciboulette :
- Mélangez la mayonnaise avec la ciboulette hachée.
- Placez dans un petit bol sur la table.
Préparation le Salade :
- Mettez la laitue dans un plat de service.
- Assaisonnez avec la vinaigrette ou le dressing de votre choix et parsemez de ciboulette hachée.
Bon appétit !