Burger de saumon avec mayonnaise à la ciboulette

Pour 4 Personnes

Ingrédients le burger de saumon :

  • 500 g de saumon sans peau ni arêtes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 25 g de Mélange pour les légumes Evlier
  • 10 tours de moulin à poivre
  • Optionnel: 4 petits pains briochés

Pour la mayonnaise à la ciboulette :

  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise

Pour la laitue four :

  • Un sachet de laitue lavée
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Vinaigrette ou dressing au choix

Préparation le burger de saumon :

  • Hachez le saumon avec tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu’à obtenir une pâte grossière.
  • Formez les burgers en les pressant dans un cercle ou en formant des boules que vous aplatissez légèrement.
  • Faites cuire les burgers des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis terminez la cuisson au four à 180°C pendant environ 8 minutes. Laissez reposer 2 à 3 minutes hors du four.

Préparation la mayonnaise à la ciboulette :

  • Mélangez la mayonnaise avec la ciboulette hachée.
  • Placez dans un petit bol sur la table.

Préparation le Salade :

  • Mettez la laitue dans un plat de service.
  • Assaisonnez avec la vinaigrette ou le dressing de votre choix et parsemez de ciboulette hachée.

Bon appétit !