Beignets de chou-fleur
Pour 4 Personnes
Ingrédients :
- 0,5 chou-fleur
- 200 ml d’eau gazeuse
- 2 c. à café de Mélange pour les légumes Evlier
- 100 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 300 ml d’huile de tournesol
Sauce:
- 7 g de ciboulette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 100 ml de yaourt
- 100 ml de mayonnaise
- Sel d’épices Evlier
Préparation :
- Préparez la sauce au yaourt en hachant finement la ciboulette et en la mélangeant avec le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et le sel d’épices Evlier.
- Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
- Mélangez la farine avec la levure chimique et le Mélange pour les légumes Evlier. Ajoutez ensuite petit à petit l’eau gazeuse. La pâte doit être assez liquide mais doit pouvoir enrober le chou-fleur.
- Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle profonde. Lorsque l’huile est chaude, trempez les bouquets de chou-fleur dans la pâte puis déposez-les dans l’huile chaude. Utilisez éventuellement une spatule ou des pinces.
- Faites frire les beignets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant et répétez jusqu’à ce que tous les bouquets de chou-fleur soient frits.
- Servez les beignets avec la sauce au yaourt.
Bon appétit !