Beignets de chou-fleur

Pour 4 Personnes

Ingrédients :

  • 0,5 chou-fleur
  • 200 ml d’eau gazeuse
  • 2 c. à café de Mélange pour les légumes Evlier
  • 100 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 300 ml d’huile de tournesol

Sauce:

  • 7 g de ciboulette
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 100 ml de yaourt
  • 100 ml de mayonnaise
  • Sel d’épices Evlier

Préparation :

  • Préparez la sauce au yaourt en hachant finement la ciboulette et en la mélangeant avec le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et le sel d’épices Evlier.
  • Coupez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Mélangez la farine avec la levure chimique et le Mélange pour les légumes Evlier. Ajoutez ensuite petit à petit l’eau gazeuse. La pâte doit être assez liquide mais doit pouvoir enrober le chou-fleur.
  • Chauffez l’huile de tournesol dans une poêle profonde. Lorsque l’huile est chaude, trempez les bouquets de chou-fleur dans la pâte puis déposez-les dans l’huile chaude. Utilisez éventuellement une spatule ou des pinces.
  • Faites frire les beignets de chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 3 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant et répétez jusqu’à ce que tous les bouquets de chou-fleur soient frits.
  • Servez les beignets avec la sauce au yaourt.

Bon appétit !