Baba Ganoush

Plat pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de tahini (pâte de sésame)
  • Assaisonnement Evlier
  • Sel d’assaisonnement Evlier
  • Huile d’olive

Préparation :

Faites chauffer le four à 180°C.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et entaillez le côté coupé en forme de losange avec un couteau. Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’herbes Evlier Grill et placer la face coupée vers le haut sur une plaque de cuisson.

Coupez les gousses d’ail en 2 dans le sens de la longueur et insérez les tranches dans les encoches de l’aubergine.

Faites cuire pendant environ 45 minutes jusqu’à ce que la chair soit complètement molle.

À l’aide d’une cuillère, grattez la chair de la peau de l’aubergine et mettez-la dans un robot culinaire, avec les gousses d’ail). Ajouter le tahini, l’assaisonnement Evlier Grill et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réduire en purée.

Assaisonnez selon votre goût avec le zeste et le jus du citron, le sel aux épices Evlier et éventuellement un peu plus de poudre de cumin, d’huile d’olive ou de graines de grenade.

Servir avec du pain pita grillé ou du pain naan.

Bon appétit.