Asperges vertes grillées au barbecue

Plat pour 4 personnes
Temps de préparation: 5 min

Ingrédients:

  • 20 asperges vertes
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 citron
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • Sel d’épices Evlier
  • 8 brochettes

Préparation:

Faites tremper vos brochettes dans de l’eau froide. Retirez la base des asperges vertes. Puis confectionnez les brochettes en mettant une pique dans le tiers inférieur de cinq asperges (à environ 1,5 cm du bas de l’asperge) et une deuxième pique juste au-dessous des têtes des asperges. Formez ainsi quatre petits radeaux. Incorporez l’ail écrasé et quelques gouttes de jus de citron dans l’huile et assaisonnez avec le Sel d’épices Evlier. Badigeonnez les radeaux d’asperges avec le mélange d’huile d’olive.

Faites cuire sur le BBQ et dégustez.