Arancini – boulettes de risotto frites

Plat pour 6 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 80 gr beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 150 gr jambon, finement haché
  • 100 gr haché
  • Sel d’épices Evlier
  • 175 ml vin blanc
  • 500 gr de risotto restants
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 œuf, battu
  • 4 cuillères à soupe de chapelure 
  • huile de tournesol

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez le jambon et le hachis. Saupoudrer le tout de sel d’épice Evlier et verser le vin. Faites chauffer le tout à feu vif jusqu’à ce que le vin ait bouilli, en ajoutant un peu de farine pour lier le tout si nécessaire.

À l’aide de deux cuillères, formez des petites boules avec le reste du risotto. Faites une ouverture au milieu, ajoutez une cuillère à soupe de sauce à la viande et refermez la boule de manière à ce que la garniture soit au milieu. Mettez la farine, l’œuf battu et la chapelure dans trois assiettes profondes. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à frire. Plongez chaque boule de risotto d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure et faites-les frire par lots jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.

Bon appétit.