Pasta Vongole

Pour 4 assiettes

Ingrédients :

  • 440 grammes de spaghetti
  • 1 kg de palourdes
  • ½ de piment rouge
  • 4 cuillères à soupe de persil
  • 4-6 grosses gousses d’ail
  • 200 millilitres de vin blanc
  • Sel d’épices d’Evlier

Préparation :

Mettez les palourdes dans un bol avec de l’eau froide, une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Cela les nettoiera.

Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée une minute de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Coupez l’ail en tranches, hachez le persil et le piment rouge finement.

Lorsque les pâtes sont presque prêtes, chauffez une grande poêle avec un bon filet d’huile d’olive. Ajoutez les palourdes, le piment et l’ail et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que les premières coquilles s’ouvrent. Déglacez avec le vin blanc et faites cuire jusqu’à ce que toutes les coquilles soient ouvertes.

Égouttez les spaghetti et ajoutez-les aux palourdes. Mélangez bien, ajoutez encore un peu de sel d’épices d’Evlier et faites chauffer encore un peu.

Bon appétit !