Asperges à la flamande

Plat pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 800 gr. d’asperges
  • Evlier sel d’épices
  • 3 œufs
  • 200 gr. de beurre non salé
  • 50 gr. de persil

Préparation :

Épluchez les asperges à l’aide d’un économe, en partant du dessous de la pointe jusqu’en bas de la tige, et coupez ou cassez la base de la tige sur environ 3 cm. Faites bouillir les épluchures et les bases ainsi retirées dans de l’eau légèrement salée. Une fois cuits à point, retirez-les à l’aide d’une écumoire. Cuisez les asperges dans ce liquide de cuisson. Faites cuire les œufs pour obtenir des œufs durs, plongez-les dans de l’eau froide, pelez-les puis écrasez-les avec une fourchette. Rajoutez-y le sel d’épices et le beurre fondu. Rajoutez le persil finement haché tout à la fin. Disposez les asperges sur des assiettes et garnissez avec le mélange d’œufs.